
चिकन ये प्रोटिन का बहुत अच्छा सोर्स है ; लेकिन खाना पकाते हुए उसके जरूरी सत्व वैसेहि टिकाना ये एक बहुत बडा टास्क है ; और साथमे खाना स्वादिश्ट बनाना भी उतनाहि जरुरी है! तो आज हम सिखेंगे टेस्टी हेल्दि जंगली चिकन रेसिपि … (JUNGLEE CHICKEN RECIPE IN HINDI ) .
जंगली चिकन ये नाम देने का कारन ये है कि यह रेसिपी बहुत कम सामग्रि से बनती है जो आसानी से मिलती है!
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* जंगली चिकन कि सामग्रि –


1 – 4-5 छोटे चम्मच से घी या तेल ले ,
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2 – 500 ग्राम चिकन बोनलेस या फिर बोनी चिकन आपके इच्छा अनुसार ,
3 – 8-10 लसुन कि कली ,
4 – 1 चुटकि काली मिरी का पॉवडर ,
5 – 4-5 सुखी हुई लाल मिर्च,
6 – 1 छोटा चम्मच लिम्बु का रस ,
7 – नमक या फिर अजिनोमोटो स्वाद के अनुसार ,
8 – 4-5 छोटे चम्मच डार्क सोया सौस …. इससे कल्रर अच्छा आता है !
अभी हमने पूरी सामग्रि जमा कर ली है , अभी हम देखेंगे जंगली चिकन कैसे बनाते है !
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* जंगली चिकन कैसे बनाते है –
1) सबसे पेहेले चिकन को अच्छेसे 4-5 बार पानि से धो ले !
2) 8-10 लसुन कि कलि और 4-5 सुखी हुइ लाल मिर्च छोटे टुकडो मे काट ले !
3) गॅस पे एक पॉट रखे
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4) पॉट मे छोटे चम्मच से 4-5 चम्मच तेल या फिर घी ले !
5) तेल या फिर घी गरम करने के बाद उसमे काटे हुए लसुन डाले और उन्हे कथ्थई होने दे !
6) उसके बाद हमने जो मिर्च काट्के रखी थी वो डालेंगे !
7) अब धोई हुइ चिकन डालेंगे
8) उसके बाद नमक या फिर अजिनोमोटो स्वाद अनुसार डाले ( एक देढ चम्मच )
9) 1 चुटकि कालि मिरी का पॉवडर , 4-5 चम्मच डार्क सोया सौस डालके सब अच्छेसे मिलाले और 5-10 मिनिट तक ढकदे !10) 5-10 मिनिट बाद पानि छुटेगा , यह पानि सुखने तक और 5-10 मिनिट ढकके रखे !
* याद रखे हमे उपरसे बिलकुल भी पानी नहि डालना है!
11) और 5- 10 मिनिट के बाद स्वादिश्ट लजिज हेल्दि चिकन पकके तयार है!
You Can See Full Recipe Here : –https://youtu.be/8BdnZ_vmlY0
